どうも、かっつです♪

今回は、インスタグラム(Instagram)にある「ミュート機能」について紹介します。ミュート機能はフォローしながら、相手の投稿やストーリーを非表示にして、自ら閲覧できないようにする機能です。投稿やストーリーを連投しまくるうざい人はいませんか?友人関係なのでブロックするのも気まずいって方は是非利用してください。

スポンサーリンク

インスタグラム(Instagram)のミュート機能とは?

インスタグラム(Instagram)のミュート機能とは、特定のユーザーをフォローしたままそのユーザーによる投稿やストーリーズを非表示にできる機能のことです。

スポンサーリンク

ミュート(非表示)する方法

まずは、ミュートしたいユーザーのメニューを表示します。

 右上の「…」をタップするとメニューが表示されるので、赤枠のミュートをタップします。

「投稿をミュート」、「ストーリーズをミュートする」ボタンがあるので、ミュート(非表示)したいほうをタップしてください。もちろん両方ミュートすることが可能です。

ミュート(非表示)を解除する方法

ミュート(非表示)を解除する方法について解説します。


ミュートを解除する場合は、まずミュートを解除したいユーザーの右上の「…」をタップします。「投稿とストーリーズのミュートを解除」ボタンが表示されるので、このボタンをタップするとミュートが解除されます。

ミュートしたことは相手にバレるの?

前述のメッセージ画面にも記載されていますが、相手に通知されることはないので安心してミュート機能をつかってみてください。

インスタグラムの使い方

スポンサーリンク
おすすめの記事